يوم دراسي بعنوان "فتح الآفاق والتطلعات في مستقبل طلاب علوم الحاسوب والرياضيات في المجتمع العربي"
عقد قسم علوم الحاسوب يوما دراسيا لطلاب قسم الحاسوب والرياضيات بعنوان "فتح الآفاق والتطلعات في مستقبل طلاب علوم الحاسوب والرياضيات في المجتمع العربي" وذلك يوم السبت 23.4.2016 في حرم اكاديمية القاسمي. ولقد افتتح اليوم الدراسي الد. ياسين كتاني بكلمته التي استهلها بالترحيب بالضيوف والحضور وخاصة خريجي قسم الحاسوب والرياضيات

هدف اليوم الدراسي إلى هدفين مركزيين: الأول كشف الطلاب على رسالة بحث دكتوراه جديدة في مجال تعليم العلوم والتكنولوجيا. أما الثاني فإطلاع طلاب القسم على المجالات الأكاديمية والمهنية المفتوحة أمامهم بعد إنهائهم للقب الأول في مجال الرياضيات وعلم الحاسوب. تناول برنامج اليوم الدراسي هذه الأهداف بفقرتين رئيسيتين:
  • الفقرة الأولى: محاضرة ضيف قدمها الأستاذ نايف عواد محاضر في قسم علوم الحاسوب والرياضيات ورئيس قسم تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في كلية سخنين الأكاديمية للتربية الذي أعطى محاضرة بعنوان: " تدريس موضوع الصوت، والأمواج ومنظومات الاتصال بمنظور STEM في بيئة تعليمية محوسبة، لطلاب في المرحلة الإعدادية".
  • الفقرة الثانية تم استضافة مجموعة من خريجي قسم الحاسوب والرياضيات السابقين الذين يحملون شهادات اللقب الثاني والثالث ومنهم من يعمل في شركات الهايتك. قام كل خريج بعرض تجربته التعليمية والمهنية ما بعد انهائه للقب الأول. بالإضافة لذلك قدم الضيوف نصائحهم ووصاياهم للحضور من طلاب قسم الحاسوب والرياضيات وشجعوهم لتكملة مشوارهم الأكاديمي والمهني ما بعد اللقب الأول. أدار هذه الفقرة بشكل متميز د. خالد أسعد رئيس قسم الحاسوب والذي أثنى بدوره على تميز قسم الحاسوب والرياضيات في أكاديمية القاسمي من خلال تأهيل خريجين أكفاء ومتميزين ومؤهلين للسير قدما في الدرجات الأكاديمية فضلا عن التحاقهم في سلك التعليم.
كانت الرسالة من هذا اليوم واضحة في أن قسم الحاسوب والرياضيات في أكاديمية القاسمي سباق في تخريج طلاب مؤهلين لتكملة مشوارهم الجامعي والمهني وتميزهم في مسيرتهم المهنية والتعليمية.

اختتم اليوم الدراسي بفقرة تكريم مصغرة للمحاضر الضيف وخريجي قسم الحاسوب والرياضيات سابقا حيث تم شكرهم على تلبية الدعوة ومساهمتهم في اليوم الدراسي. وتم التباحث معهم حول سبل التعاون بين كافة الخريجين من قسم الحاسوب والرياضيات سابقا وبين قسم علوم الحاسوب والرياضيات في الأكاديمية.

- عرافة اليوم سجى ديك ود. خالد اسعد.