افتتاح مشروع منع حوادث الطرق في اكاديمية القاسمي للتربية
افتتح الأربعاء 11/01/2017 مشروع منع حوادث الطرق في اكاديمية القاسمي بالتعاون مع قسم تأهيل المعلمين وتطوير كوادر التعليم في وزارة المعارف.
افتتح المشروع عميد الطلبة د. عبد الله طرابيه وأكد على اهمية المشروع وحث الطلاب على السعي دومًا لخدمة مجتمعهم. تلاه عرض مدير وحدة المشاركة المجتمعية في الكلية أ. سلام قدسي شرحًا وافيًا حول تفاصيل المشروع جاء فيه:
يشارك في المشروع 63 طالبًا وطالبة من كافة التخصصات يقومون بتوجيه وارشاد طلاب مدارس ثانوية في بلداتهم وقراهم العربية ويتواصلون مع عائلات ثكلى فقدت احد ابنائها في حوادث الطرق للتعرف على حياة الفقيد ومحاولة تخليد ذكراه من خلال استصدار كتاب توثيقي يجمع اهم محطات حياته قبل ان يفارق الحياة في حادث الطرق المأساوي.
يسهم المشروع في رفع الوعي لدى الأجيال القادمة في كل ما يتعلق بسلوكيات السير على الطرق وتوخي الحذر والتعلم من ضحايا حوادث الطرق.
في نهاية المشروع سيتم عقد حفل تابين كبير تشارك به عائلات الضحايا وممثلين عن المجالس المحلية ووزارة المعارف والطلاب المشاركين في المشروع.
يحصل طلاب الكلية على منحة تعليمية مقابل مشاركتهم بالمشروع تتراوح بين 5 الاف و 13 الف شيكل.
يعمل المشروع بإشراف وحدة المشاركة المجتمعية في الكلية وعمادة الطلبة ووحدة البحث والتطوير.
من الجدير ذكره أن مركز المشروع قطريًا هو د. أدير زيلتسر مؤسس مشروع التخليد والذكرى في وزارة المعارف من قبل معهد موفيت .