افتتاح مشروع (نغير العالم) في كلية الطب بجامعة تل ابيب بمشاركة أكاديمية القاسمي
بالتعاون مع وحدة المشاركة المجتمعية في أكاديمية القاسمي افتتح يوم الامس الأحد في كلية الطب بجامعة تل البيب مشروع (نغير العالم) الذي يهدف الى تقديم خدمات مجتمعية تطوعية من خلال تنفيذ مشاريع مختلفة في مجالات الصحة والدعم النفسي.
في البداية رحب عميد كلية الطب والعلوم الصحية بروفيسور اهود جروسمان بالحضور ودعا الى تعزيز التعاون بين كلية الطب والكليات الاخرى من خلال هذا المشروع الرائد. كما رحبت بروفيسور ايريس بار شاك رئيسة كلية الطب بالحضور واعربت عن فخرها بالطلاب المشاركين في المشروع. بدوره شكر مركز وحدة المشاركة المجتمعية الاستاذ سلام قدسي القائمين على المشروع واكّد على الشراكة الهامة بين مجالي الصحة والتربية في مجال الخدمة المجتمعية.
هذا ويتم حاليًا التخطيط الى ارسال بعثة طلابية مشتركة من أكاديمية القاسمي وكلية الطب في جامعة تل ابيب الى مخيم للاجئين السوريين في اليونان لتقديم خدمات طبية اجتماعية نفسية وتربوية.
تجدر الاشارة الى ان بروفيسور روت مرجليت مديرة المشروع، اضافة الى كونها محاضرة في كلية الطب - جامعة تل أبيب وطبيبة في مستشفى شيبا تل هشومير، هي طبيبة اجتماعية تتطوع في مبادرات محلية وعالمية ووسوف تقدم محاضرة حول المشاركة المجتمعية ودورها في تحقيق عدالة اجتماعية وذلك صباح يوم الجمعة القادم في قاعة المؤتمرات في أكاديمية القاسمي.
طلاب القاسمي المشاركين بالمشروع هم: يوسف وتد تخصص لغة انجليزية، جنات مواسي تخصص طفولة مبكرة، اسيل ابو الفول تخصص طفولة، مرام ابو مخ تخصص لغة عبرية.