ورشات طلابية في موضوع الحقوق ومناهضة العنصرية في أكاديمية القاسمي
تجسيدًا للتعاون بين أكاديمية القاسمي وبين جمعية حقوق المواطن تمّ بناء سلسلة ورشات طلابية عملت على توجيهها مرشدات متخصصات في موضوع الحقوق ومناهضة العنصرية تابعات للجمعية.
تمّ، إلى الوقت الراهن، تمرير ورشتين من سلسلة الورشات المتفق عليها، وقد كانت الورشتان ضمن مساق الهوية والمجتمع وبإشراف الأستاذة خلود إدريس، مركّزة البرامج في الجمعية، التي فعّلت الطلاب في ورشتين غنيتين بالمضامين، وقد عبّر الطلاب خلال الفعاليّات عن مواقفهم تجاه دور المربي والصفات التي يجب أن يتحلى بها خلال تعامله مع طلابه، وتطرقوا إلى موضوع القيم والأخلاق وضرورة رؤية الطلاب واحترام وجودهم.
من المقرر أن يتمّ مناقشة مناهضة العنصرية وحقوق الإنسان والمواطن في الورشات القادمة.
من الجدير ذكره أن جمعية حقوق المواطن وبالتعاون مع رئيس قسم التربية د. خالد أبو عصبة ومركز التربية للقيم د. نجوان سعادة ومدير وحدة المشاركة المجتمعية أ. سلام قدسي تعدّ لمؤتمر حول مناهضة العنصرية وحقوق الإنسان والقيم؛ إضافة إلى سلسلة طاولة مستديرة للطاقم الأكاديمي حول التطوّع كقيمة عليا.
هذا وقد تمّ اختيار الطالبة افلين جربان - تخصّص لغة عبرية لتركّز عمل الجمعية داخل الأكاديمية.