محاضرة للأستاذ شريف مصاروة حول قيمة التطوّع من جيل إلى جيل
في قاعة المؤتمرات في أكاديمية القاسمي وضمن مشروع "تحديات" للعمل المجتمعي؛ قدّم الأستاذ شريف مصاروة محاضرة قيّمة حول قيمة التطوع في الماضي والحاضر؛ استعرض خلالها بعضا مما نصّت عليه الكتب السماوية فيما يتعلق بهذه القيمة، وقد استشهد بآيات من الذكر الحكيم وببعض الأحاديث النبوية الشريفة وعدد من الأمثال. كما قدم موجزًا حول تاريخ التطوع في مدينة باقة على مدار نصف قرن. أثارت المحاضرة اهتمام الطلاب الأمر انعكس من خلال أسئلتهم القيّمة التي وجّهوها إلى الأستاذ شريف في سياق محاضرته.
شارك في البرنامج د. صلاح وتد مركّز البحث ومؤسّس بنك التطوع في وحدة المشاركة المجتمعية، والأستاذ محمد السيد أحمد والأستاذة سجود قعدان، مرشدان في التطوّع ضمن المشروع، والأستاذ سلام قدسي، مدير وحدة المشاركة المجتمعية. يذكر أن الأستاذ شريف مصاروة أخذ على عاتقه توجيه وحدة المشاركة المجتمعية جماهيريًا، ومما يجدر ذكره أن أ. مصاروة هو ناشط مجتمعي مخضرم شارك في العشرات من مشاريع التطوع على المستويين المحلي والقطري، كما ساهم في برامج عديدة في مضمار التسامح الديني والتعايش بين العرب واليهود. يُذكر أن مشروع المشاركة المجتمعية يضم 84 طالبا وطالبة من السنة الأولى وهو من ضمن برامج مشاريع "تحدّيات" التي يشرف عليها د. سمير مجادلة مدير وحدة التعليم المستمر في الأكاديمية.