البروفيسور خالد عرار، رئيس أكاديمية القاسمي ينشر كتاباً حول التعليم العالي لدى اللاجئين والمهاجرين في العالم
قام البروفيسور خالد عرار بنشر كتاب يعاين التعليم العالي لدى اللاجئين والمهاجرين في العالم، وهو يقع في 625 صفحة، موزعة على واحد وعشرين فصلا دراسيا قام بكتابتها ستة وأربعون باحثا من العالم: من الشرق الأوسط، وأوروبا والولايات المتحدة وأستراليا، حيث قسّمت الفصول إلى المداخل الرئيسية التالية: مدخل نظري حول تحولات الهجرة واللجوء والتعليم العالي قام بكتابته بروفسور خالد عرار، وشاركه فيه كل من دكتور قصي حاج يحيى وبروفسور دافيد روس وبروفسور يشار كونداكشي، وقد استعرضوا من خلاله تحولات الهجرة في الحالة العالمية وإسقاطاتها على أجهزة التعليم العالي وعولمته؛ وقاموا بتحليل توجهات أهم الدراسات الأجنبية المنشورة في هذا الباب. وقد تناول القسم الثاني سياسات التعليم العالي وتعاطيها مع المهاجرين واللاجئين من حيث طبيعة التحديات التي يواجهونها، وتكون هذا القسم من أربعة فصول لباحثين مختلفين، كما واستعرض القسم الثالث في ستة فصول تحديات المهاجرين في التعليم العالي في ألمانيا، وتركيا، والأردن، وآيسلاندا، وبريطانيا وأفريقيا.
أما القسم الأخير من الكتاب فقد استعرض نماذج لبرامج التعليم والتعلم في التعليم العالي لدى اللاجئين.

يذكر أن الباحث المعروف هانس دي وايت من جامعة بوسطون قد قدّم للكتاب من خلال مدخل موسّع، كما وروّج للكتاب كل من البروفسور الأميركي المعروف مايكل ابل- جامعة ويسكونسن، وباحثين معروفين شملوا رئيسة مجلس التعليم العالي البريطاني ورئيسة منظمة اليونسكو للجامعات.
وسيصدر الكتاب في مؤسسة بيترلانغ الأمريكية.