د. عايدة فحماوي وتد تشارك في المؤتمر الدوليّ الثاني عشر حول اللغة والأدب في تركيا وتترأّس إحدى جلساته
مثّلت د. عايدة فحماوي وتد أكاديميّة القاسمي في المؤتمر الدوليّ (The 12th International Conference on Language, Literature, Culture, and Education (ICLLCE) 2018)؛ الذي انعقد في تركيا بالتعاون مع جامعة سليمان ديميريل في تاريخ 19-22/10/2018. وقد شهد المؤتمر مشاركات واسعة لباحثين في اللغة والأدب من عشرات الجامعات المرموقة حول العالم.
وقد قدّمت د. عايدة فحماوي وتد ورقة بعنوان "السقوط والارتقاء، الكتابة والحريّة، الضحيّة والالتزام: مرايا لقناع يوسف القرآنيّ والتوراتيّ في قصائد فلسطينيّة وإسرائيليّة". وقد استقطبت محاضرة د. عايدة فحماوي وتد اهتمامًا مميّزًا من قِبل الباحثين، وأثارت نقاشًا وتفاعلًا لمنهجيّتها البحثيّة، وجدّة طرحها، وأسلوب مقاربتها، وعمق تحليلها.
بالإضافة إلى ذلك، شاركت د. عايدة فحماوي وتد في إدارة جلسات المؤتمر، حيث ترأّست إحدى جلساته، ولاقت ملاحظاتها ومداخلاتها في سياق المؤتمر، بشكل عامّ، اهتماما لافتًا من قِبل الباحثين.