مشاركات من برنامج دبلوم تربية الموهوبين في مؤتمر إسرائيل ديجيتاليت D9
بدعوة من الأستاذ إبراهيم الصانع – ريادي ومؤسس شركة سديل للهايتك في النقب شاركت مشتركات برنامج الدبلوم الاحترافي في تربية الموهوبين يوم الثلاثاء 20.11.18 في مؤتمر إسرائيل ديجيتاليت D9 ، حيث كنّ ضمن 1000 مشارك من جميع أنحاء العالم في مؤتمر الدول التسع للتكنولوجيا الرقمية والذي عقد لأول مرة في إسرائيل، وقد حضر هذا الحدث مخترعون من دول: إستونيا وأوروغواي وكندا وبريطانيا ونيوزيلندا وكوريا الجنوبية والبرتغال والمكسيك وإسرائيل.
رافقت المجموعة د. عبير وتد- رئيسة مسار الممتازين وعضوة في مركز القاسمي للتربية الابتكارية، حيث تمّ، في المؤتمر، عرض التطورات المبتكرة التي وضعت إسرائيل في طليعة الابتكار الرقمي في العالم، والتي من بينهاThe Mind 360: وهو تطبيق يساعد المراهقين على التعامل مع الاضطراب العقلي، واستخدام الهواتف الذكية رقميا، المدينة الذكية، التعليم الرقمي، الصحة الرقمية، الاقتصاد الرقمي، القضايا الأخلاقية في العصر الرقمي والتحول الرقمي، وقد انضمت المشاركات إلى محاضرات توضح دمج التكنولوجيا في التعليم، والرؤية المستقبلية لهذا التطور فيما يخصّ سيرورة التربية والتعليم، كما شاركن في دروس نموذجية استخدمت فيها أدوات وابتكارات تكنولوجية لتمرير المواد التعليمية للطلاب في المدراس باستخدام وسائل التواصل الاجتماعي، خرائط جوجل، نماذج جوجل لإجراء الاختبارات والعديد من الأدوات والوسائل التي ابتكرت لخدمة العملية التعليمية عن طريق تحويلها إلى عملية سهلة سلسة وممتعة للطلاب.