مشاركة طالبات مسار الممتازين، سنة ثانية في المؤتمر السنوي القطري لمسار الممتازين في القدس
شاركت طالبات مسار الممتازين، سنة ثانية، برفقة الدكتورة عبير وتد- رئيسة المسار، في المؤتمر السنوي القطري لمسار الممتازين (רג"ב- ראש גדול בהוראה) الذي عقد يوم الأربعاء 14.11.18 في مدينة القدس، تحت شعار "القدس والأحياء المجاورة لها- التعلّم خارج الصف". وقد شارك في هذا المؤتمر ممثلون عن مسار الممتازين من مختلف كليات تأهيل المعلمين في البلاد.
هدف المؤتمر لهذه السنة هو تمكين المعلمين المستقبليين من توظيف البيئة المحيطة والمجتمع القريب في العملية التدريسية. بدأ اليوم في المدرسة ثنائية اللغة في القدس "יד ביד" حيث تعرّفت الطالبات على البيئة المدرسية وخصوصيتها، ومن ثم انطلقت الفعاليات التي شملت جولات في حارات مختلفة من القدس، وقد اختيرت منها حارة بيت صفافا حيث قامت الطالبات بالتجول فيها للتعرف عليها عن قرب وذلك كمثال لكيفية تقديم المعلومات للطلاب بطريقة مختلفة بحيث تكون أقرب إليهم، وللتأكيد على دور المكان عند الطلاب في العملية التعليمية. وقد تمّ الوقوف، خلال الجولة، على الأماكن الأثريّة والمفصليّة في الحارة والتعرّف على سكانها.
واختتمت فعاليات المؤتمر في كلية إفراتا في حي "יד יצחק בן צבי" حيث استمع الحضور لمحاضرة للسيدة طاليا زيكسين بعنوان "التعلّم خارج الصف - مشروع القادة الشبّان كنموذج"، وقد اختتم المؤتمر بكلمة رئيسة برنامج (רג"ב) الدكتورة قرديت ماكلر فيك، تلاها حفل موسيقي مصحوب بحكواتي.