أكاديمية القاسمي تستقبل مركّزي ومركّزات مسار الممتازين من مختلف الكليات في البلاد

على إثر تحضيرات مهنيّة وبعد استعدادات حثيثة استقبلت أكاديميّة القاسمي يوم الأربعاء 08.02.2023 مركّزي ومركّزات مسار الممتازين من جميع الكلّيات في البلاد؛ بهدف تعريفهم/ن على الأكاديمية عن كثب وتعمّق بصورة خاصّة وعلى المجتمع العربي بصورة عامّة.

استُهلّ اللقاء بجولة ثقافيّة في مدينة باقة الغربيّة، تعرّف الضيوف من خلالها على المعالم الأثريّة والتاريخيّة في البلدة، ثم في متحف أكاديميّة القاسمي، وقد أدار هذه الجولة باقتدار الأستاذ شريف مصاروة الّذي قدّم للمشاركين شرحا مستفيضا عن المواقع المركزيّة في البلدة وتاريخها العريق عبر العصور.

رحبت – بعد ذلك – د. عبير وتد، نائب رئيس الأكاديميّة بالمشاركين نيابة عن إدارة الكلية، ثم عُقدت ندوة نقاش أدارتها محاضرات أكاديميّات عربيات، واشتركت فيها كل من: د. جهينة شحبري عواودة – رئيسة برنامج التّربية للرّياضيّات في اللّقب الثّاني ود. وسام خلايلة – رئيسة قسم اللغة الإنجليزية وقد ناقشن قضايا بحثيّة واجتماعيّة تشير إلى تطوّر المجتمع العربيّ في السنوات الأخيرة.

ثم أدارت الطالبة دعاء إغبارية – سنة ثانية في مسار الممتازين – ندوة نقاش طلبة مسار الممتازين الذين عرضوا مقتطفات من إنجازاتهم الاكاديميّة في أكاديميّة القاسمي، هذا وقد قدّم د. عوني مصاروة – رئيس قسم الدراسات الإسلامية – بعد ذلك – مداخلة تمحورت حول التصوّف في الإسلام، تاريخه وحاضره، وتوسّع حول طريقة القاسمي الخلوتيّة الجامعة.

أبدى المشاركون/ات في هذا اليوم ردود فعل إيجابيّة جدا، إذ أثنوا على المضامين التي عُرضت والاستقبال الّذي لاقوه من طاقم الأكاديمية.