طالبات التربية الخاصة يشاركن في ورشة بعنوان “إدارة وتنظيم الوقت”

• 14/06/2023

طالبات التربية الخاصة يشاركن في ورشة بعنوان “إدارة وتنظيم الوقت”

شاركت طالبات التربية الخاصة وغير المنهجية (سنة أولى) يوم الخميس بتاريخ 9.12.21 في ورشة “لتنظيم وإدارة الوقت” تحت إشراف د. نائلة تلس محاجنة، تضمن اللقاء آليات وطرق مختلفة للمساهمة في تنظيم وترتيب الطالبات لوقتهن. تم التطرق خلال اللقاء لعدة أمور هامة مثل: مفهوم إدارة الوقت، خصائص الوقت، لصوص الوقت، التخطيط، التنظيم، ترتيب الأوليات والمهام، وجدولة الوقت. حيثُ عَبرن الطالبات عن مدى استفادتهن وشعورهن بالرضا بالإضافة الى احتياجهن لمثل هذه اللقاءات المُثمرة. فقالت إحدى الطالبات كان اللقاء بمثابة تغذيّة عقليّة بالنسبةِ لنا، فساهم في ترتيب أفكار عالقة بأذهاننا. ومن مخرجات اللقاء القدرة على بناء برنامج أولويات يُساهم في إرشاد الطالبات والتعامل مع تحديات تنظيم الوقت. وقد أقيمت هذه الورشة ضمن مبادرة “وصلات نور” التي بادرت بإقامتها د.نائلة تلس محاجنة ود. حنين وتد بإقامة منتدى تعليمي وشراكة فعالة بين مجتمع متعدد التخصصات وأولياء الأمور ومجتمع الطلاب والتي يمكن من خلالها تحديث وتطوير جسور تواصلية وشراكات مهنية نحو عملية تربوية اكثر نجاعة بين المعالجين والمهنيين والمعلمين في التربية الخاصة وأولياء الأمور مع معلمي المستقبل – الطلاب في الأوساط الأكاديمية. حيث يركز عمل الفرق متعددة التخصصات في بيئة تعليمية على التخطيط والتدخل وتقييم مجموعة كاملة من احتياجات الطلاب والأسر والمؤسسة من خلال استخدام المعرفة المهنية المشتركة والموارد التي تقدم وجهات نظر متنوعة.