طلاب القاسمي يشاركون الأمسية التعلميّة الإرشادية بعنوان مرافقة تلاميذ خفيين

• 22/06/2023

طلاب القاسمي يشاركون الأمسية التعلميّة الإرشادية بعنوان مرافقة تلاميذ خفيين

في أمسية تعلميّة إرشاديّة؛ اجتمع طلاب القاسمي من جميع التّخصّصات من السنوات الثانية والثالثة بمرافقة مرشديهم التّربويين، مع أ. رنا زيد- مفتشة الاستشارة وأ. سكينة غرة عثامنة- مركِّزة الإرشاد في لواء حيفا، حول المبادرة التّربوية المشتركة بين قسم التّربية العمليّة في أكاديميّة القاسمي ووزارة التربية في لواء حيفا “مرافقة تلاميذ خفيين” التي تهدف إلى تعزيز مكانة التّلاميذ الخفيّين في المدارس التّطبيقيّة وذلك من خلال قيام طلاب أكاديميّة القاسمي بمرافقتهم بدعم من المرشدين التّربويين والمدارس بطواقمها المختصة.

تخلل اللقاء افتتاحية قصيرة لرئيسة قسم التّربية العمليّة د. هالة حبايب رحبت من خلالها بالحضور وأكدت على أهمية العمل المشترك مع قسم التّفتيش في وزارة التربية والتعليم وطواقم المدارس المختلفة لتنجيع سيرورة تأهيل معلمات ومعلمي المستقبل. تلتها أ. سكينه غرة عثامنة التي تحدثت عن فحوى وسيرورة العمل في المبادرة، وقامت أ. رنا زيد بتقديم محاضرة حول التّلاميذ الخفيّين وطرق التّعامل معهم، وقد تخللت الأمسية مداخلات ومشاركات فعّالة من قبل الحضور.