طلبة برنامج التربية غير المنهجية في يوم فعاليات استثنائية في مدرسة إبداع – زيمر

• 18/06/2023

طلبة برنامج التربية غير المنهجية في يوم فعاليات استثنائية في مدرسة إبداع – زيمر

إِثرَ افتتاح مدرسة إبداع في زيمر، بادرت طالبات التربية غير المنهجية (سنة أولى، سنة ثانية) بإشراف المُربية د. أسمهان حرز الله بإقامة فعاليات استثنائية بعنوان “أنا وعائلتي” وهي تُعتبر الأولى من نوّعها التي تسعى إلى دمج التربية غير المنهجية بالتربية الخاصّة.

في مرحلة التخطيط المسبق اطلعت الطالبات على احتياجات الطُلاب المُختلفة، وقمن –انطلاقا من ذلك – ببناء آليات واستراتيجيات خاصّة بهم، وتفعيلهم بالفعاليات اللاصفية الملائمة، حيث ساعدت هذه الفعاليات غير المنهجية في استيعاب واندماج طلاب المتنوعين بما فيهم طلاب الاحتياجات الخاصّة.

من خلال الفعاليات شاركت الطالبات الآباء والأمهات تجاربهم وعاشوا معهم تفاصيلها، التي كان لها دور كبير في دعمهم وتحفيزهم للاستمرار.

شكرت الأستاذة سائدة غانم (مُديرة المدرسة) الطالبات على عطائهن الفريد من نوّعه في مثل هذا اليوم، وأكدت على ترحيبها الدائم لهنَ في مؤسستها.

كما وعبرت المُفتشة فاتنة داوود عبد الرزاق، عن مدى سرورها بطالبات التربية غير المنهجية وإعجابها بطاقاتهن وإبداعاتهن.

تميزت طالبات الأكاديمية بالدافعية والحماس النابع من إيمانهن وحبهن للعطاء والذي يعدّ من القيم العليا التي تذوّت في طلبة الأكاديمية ويتم العمل على دعمها وتطويرها ليكونوا محركا للتغيير المجتمعي؛ مستمدين من هذه القيم القوة والإرادة المستديمة.