قسم السّنة التّحضيريّة يعقد يومًا دراسيًّا بعنوان “إذا كان لديكَ حُلُم، فنحن عنوانك”

عَقَدَ قسم السّنة التّحضيريّة في أكاديميّة القاسمي يوم الأحد 28.5.2023 يومًا دراسيًّا بعنوان “إذا كان لديك حلم، فنحن عنوانك”؛ شارك فيه طاقم السّنة التّحضيريّة وطلابها بالإضافة إلى طلّاب ومحاضرين من اللّقب الأول من مختلف التّخصّصات.

افتتحت المركّزة الأكاديميّة لقسم السّنة التّحضيريّة د. أحلام عنبوسي اليوم الدّراسي بكلمتها التي رحّبت فيها بالمشاركين وعرضت أمامهم معطيات حول البرنامج التّحضيري في أكاديميّة القاسمي، وشددّت فيها على اهتمام الأكاديميّة بتطوير المهارات الشّخصيّة لدى طلابها في التّحضيريّة، وهو ما عُقد هذا اليوم الدّراسي من وحيه، ثمّ تحدّث القائم بأعمال رئيس الأكاديميّة والعميد الأكاديميّ أ.د. قتيبة إغباريّة مرحّبا بالحضور وشاكرا الإعداد لمثل هذا اليوم، وقد ركّز في حديثه على أهميّة إيمان الفرد بقدراته الشّخصية وضرورة تحمّله مسؤوليّة إنجازه ونجاحه.

شمل اليوم فقرات عديدة ومتنوّعة استهلها عدد من المؤثّرين الذين قدّموا محاضرات هدفت لرفع الوعي فيما يتعلق باكتساب العادات الإيجابيّة الجيّدة والتّخلّص من العادات السيّئة، فقام أ. عمّار أحمد- المدرّب في التّنمية البشريّة، بإلقاء محاضرة ملهمة بعنوان “غيّر قَدَرَك”. تلاه أ. عيسى عيّاط – المدرّب في الاتصال الفعّال وفنّ التّنظيم والتّخطيط، في إلقاء محاضرة بعنوان “قوّة الأهداف”، ثمّ طرحت وناقشت د. أحلام عنبوسي قانون “الخمس عشرة دقيقة” الذي يهدفُ لربح الوقت وتحقيق الإنجازات.

بعد ذلك، قامت فرقة تياترو للإبداع الفنّيّ بإدارة أ. هشام سليمان بتسليط الضّوء – من خلال المسرح – على أهمّية الصّفات الشّخصيّة والكاريزما كواحدة من أهمّ أسباب النّجاح.

وفي الختام استُعرض بعضٌ من قصص التّحضيريّة النّاجحة الملهمة، وقد قام باستعراض قصص تَخَطّيهم بنجاح البرنامج التّحضيريّ في أكاديمية القاسمي وتحقيقهم لإنجازات أخرى عديدة كلّ من: أ. آية محاجنة – معلّمة للغة العبريّة، حاصلة على اللّقب الثّاني وفي طريقها للبدء باللقب الثّالث قريبا، أ. آلاء محاجنة – حاصلة على اللّقب الأوّل في تعليم اللّغة الإنجليزيّة وهي موظّفة في قسم التّحصيلات في أكاديمية القاسمي حاليًّا، أ. سفيان اغبارية – معلم للرّياضيات في كليّة “مهارات” ومؤسّس معهد “فكرة” لتدريس الرّياضيّات، والطّالبة المميّزة أنسام الدّوشي- طالبة السّنة الثّانية في قسم التّربية غير المنهجيّة ورئيسة مجلس الطّلاب.