وحدة المشاركة المجتمعية في أكاديميّة القاسمي تفتتح “نادي قهوة وكتاب” ضمن مبادرة “المتطوّع المتميز”

• 10/06/2023

افتتحت وحدة المشاركة المجتمعية في أكاديميّة القاسمي يوم الأحد 5.3.2023 “نادي قهوة وكتاب” بمبادرة المتطوّع المتميّز والنّاشط الفعّال في الوحدة الطالب أحمد مرعي؛ حيث استضاف الكاتبة دعاء زعبي التي نوقشت روايتها جوبلين بحري في أجواء أكثر من رائعة ضمّت طلابًا ومحاضرين، وقد شكّل هذا اللقاء فاتحةً لسلسلة لقاءات قادمة لتشجيع القراءة والثقافة الأدبية. افتتحَ اللقاء الطالب أحمد مرعي وعرض فكرة المشروع التي بادر إليها، مشيدًا بما أبدته وحدة المشاركة المجتمعية من تشجيع ودعمٍ كبيرين في تحقيقها، وقد رحّب كلّ من د. نائلة تلّس محاجنة مديرة وحدة المشاركة المجتمعيّة ود. إيمان علوش عميدة الطلبة ود. سمير كتاني رئيس قسم اللغة العربية بالفكرة وأشادوا بالنادي وأكدوا على أهمية القراءة التي تغذّي الفكر والوجدان الشّخصيّ والمجتمعيّ.

حاورت الكاتبة الطالبة شيماء أبو عيّاش الكاتبة على إثر اطّلاعها على محاور الرواية وعلى بعض المقالات التي كتبها بعض النقاد عنها، وقد نتج عن ذلك طرح أسئلة أثارت اهتمام الكاتبة؛ ومن جهتها أشادت الكاتبة بنادي قهوة وكتاب وخاطبت الحضور قائلةً:

“من المهمّ جدًّا أن تجعلوها فسحةً ثقافية تأتونها بكلّ شغفٍ وحبّ، ولا تجعلوها فرضًا كما الفروض التعليميّة الأخرى، هكذا ستستمتعون حتمًا بمذاقٍ آخر للقهوة، وطعمٍ مغايرٍ للقراءة والكتاب”

جدير بالذكر أن وحدة المشاركة المجتمعية تسعى إلى خلق فضاءات ثقافية وتوعويّة ومبادرات تطوّعية في مجالات مختلفة تحاكي اهتمامات الطلبة، وتساندهم في تحقيق هذه المبادرات المجتمعيّة من أجل صقل هويتهم الذّاتية والمجتمعيّة وبلورتها.