أكاديمية القاسمي تنظّم معرضًا للجمعيّات تحت شعار “التّطوّع بناء لذاتي عطاء لمجتمعي”

• 30/06/2024

بدعوة من وحدة المشاركة المجتمعيّة وعمادة شؤون الطّلبة في أكاديمية القاسمي أقيم يوم الاثنين 20.05.24 معرض لجمعيّات مختلفة ومتعدّدة في الأكاديمية تحت مسمّى “التّطوّع بناء لذاتي عطاء لمجتمعي”، وذلك بمشاركة عشرات الجمعيات والمؤسّسات العامّة من مناطق مختلفة في البلاد.

افتُتِحَ المعرض باستقبال الطّلاب حول المنصّات المخصّصة للتّعريف بالجمعيّات والمؤسسّات المختلفة، التي أتاحت الفرصة أمام الطّلاب للتّسجيل لهذه الجمعيّات من أجل التّطوّع والمساهمة في المشاريع التي ترعاها. يذكر أنّ كلّ طالب يدرس في أكاديميّة القاسمي ملزم بتقديم 60 ساعة تطوّعيّة خلال فترة دراسته؛ هذا بالإضافة إلى إمكانية انضمامه إلى مشاريع مجتمعيّة من شأنها أن تكسبه منحة تعليميّة مقابل تقديمه من 60 إلى 120 ساعة تطوّعيّة على مدار العام الدّراسي.

ثم رحّبت، بعد ذلك، كلّ من د. إيمان علوش عميدة شؤون الطّلبة وأ. سحر محاميد مرافقة مشروع معرض الجمعيات وأ. إيمان قواسمة المركّزة الإدارية لوحدة المشاركة المجتمعيّة بالحضور؛ وقد أكّدن على حاجة مجتمعنا إلى ثقافة التّطوّع وتعطّش طلابنا إلى هذه القيمة التي يجب غرسها ورعايتها لتنبت في جيل المعلمين المستقبليّين، وهذا ما يجعل أكاديمية القاسمي تولي أهمية كبيرة لمثل هذا النّشاط التّوعوي المهم.