أكاديميّة القاسمي تنظم يومًا توعويًا لطلاب المدارس في موضوع الحذر على الطّرق

• 30/06/2024

أكاديميّة القاسمي تنظم يومًا توعويًا لطلاب المدارس في موضوع الحذر على الطّرق

نظّمت وحدة المشاركة المجتمعيّة في أكاديميّة القاسمي، الأحد 02.06.2024، يوم فعاليات في موضوع الحذر على الطّرق تحت عنوان “منحة حوادث الطّرق” وذلك لطلاب المدارس المشاركة في المنحة، وهي: مدرسة “وادي نسور” – أم الفحم، ومدرسة “ابن سينا” – كفر قرع، وقد افتتح اليوم بوجبة إفطار لطلاب المدارس الذين انتقلوا بعدها إلى قاعة المؤتمرات، حيث قدّمت لهم الطالبتان هدى محاميد ونداء موسى عارضة ومحاضرة قصيرة حول أهمّية هذا اليوم وأهمية التّوعية بموضوع الحذر على الطّرق عامّة.

ومن ثمّ قُسّم الطّلاب إلى مجموعات ووُزّعوا ضمن فرق للانخراط في الفعاليات التي قام بتحضيرها الأستاذ نبيل غرة المرشد في موضوع الحذر على الطّرق في المدارس، وقد شملت الفعاليات خمس محطات هي: السّيارة المنقلبة ونظّارة الكحول ولعبة كاهوت (وهي لعبة محوسبة)، ومحطّة وحدة الإطفاء والإنقاذ التي تلقى فيها الطلاب شرحا توضيحيا وشاهدوا عرضا للأدوات التي تُستخدم أثناء وقت الحادث، ومحطة وحدة إنقاذ الحياة “הצלת חיים” التي تعرفوا فيها على الأدوات التي يستخدمها  المسعف خلال  عملية إسعاف المصابين في حوادث الطّرق، كما تلقّى الطلاب أيضا شرحًا عن كيفية تقديم المساعدة في بعض الحالات التي قد يتواجدون في مكان ويكون فيه حادث طرق.

هذا وقد قام طلاب القاسمي المشاركون في منحة حوادث الطّرق بتفعيل طلاب المدارس خلال الفعاليات المتنوّعة ودمجوهم في جميع التّفاصيل التّنظيميّة الخاصّة باليوم الدّراسي.

وفي نهاية اليوم أعرب كلّ من طلاب أكاديميّة القاسمي وطلاب المدارس عن استفادتهم واستمتاعهم بهذا اليوم كما أشارت المعلمات المرافقات إلى أهمّية هذه التّوعية وشدّدن على ضرورة الاستمرار بهذه الفعاليّات والشّراكات مع المدارس.