د. خالد محمود – نائب رئيس اكاديمية القاسمي للدراسات الإسلامية يمثل الاكاديمية في المؤتمر العلمي الدولي العاشر لكلية الشريعة – جامعة النجاح – نابلس

• 14/06/2023

مثل أكاديمية القاسمي د. خالد محمود – نائب رئيس الاكاديمية للدراسات الإسلامية في المؤتمر العلمي الدولي العاشر ” اخلاقيات المهن الطبية من منظور إسلامي وقانوني” والذي عقد يوم الأربعاء 1.12.2021 م في الكلية الشريعة – جامعة النجاح – نابلس. حيث القى د. خالد محمود ورقة بحثية بعنوان “حفظ السر الطبي وحرمة افشائه في الشريعة الإسلامية” في المؤتمر الدولي العلمي العاشر لكلية الشريعة في جامعة النجاح، وتحدث امام المؤتمرين حول معنى السر الطبي وما هي معاييره وتاريخه عبر العصور خاصة في العصر الإسلامي ،ثم بيّن الحكم الشرعي لكتمان سر المريض، وان ذلك واجب شرعا على كل من وصل اليه هذا السر من الأطباء والمرض والموظفين، بدلالة القران والسنة واجماع العلماء، ويستثنى بعض الحالات من حرمة كشف السر الطبي، وبيّن في بحثه انّ للمسؤولين معاقبة كل من أفشى سرا للمرضى بما يحقق المصلحة العامة.