د. سليمان خالدي يشارك في يوم دراسي حول المجتمع البدوي في كلية سدي بوكر في جامعة بن غوريون

شارك مؤخرًا د. سليمان خالدي عضو هيئة التّدريس في أكاديميّة القاسمي في يوم دراسي حول المجتمع البدوي في מדרשת שדה בוקר – אוניברסיטת בן גוריון وذلك بتاريخ 12.2.23 حيث تداول الباحثون والمحاضرون المشاركون موضوعات الساعة المتعلقة ذات الاهتمام، وعلى رأسها: القضاء العشائري – البدوي “العرفي” مقابل القضاء الشرعي والمدني، وقد تطرّقوا إلى أهمية دمج القضاء العشائري وإشكالياته، بالإضافة إلى كيفية دمجه في القضاء المدني لحلّ النّزاعات الآخذة في الازدياد لدى كافّة شرائح المجتمع العربي في البلاد.

أما محاضرة د. خالدي فقد تناولت: جهاز الصلح العشائري – العرفي وأهميّته في حلّ تسوية النّزاعات المجتمعيّة لدى أبناء الأقليّة العربيّة في البلاد.