قسم السّنة التّحضيريّة يُنظّم يومًا دراسيًا لطلبة القسم بعنوان: “على خُطى النّجاح”

• 30/04/2024

نظّم قسم السّنة التّحضيريّة في أكاديميّة القاسميّ يومًا دراسيًا تحت عنوان “على خُطى النجاح”، شارك فيه جميع طلبة القسم من كافّة المجموعات بما فيهم طلبة شرقيّ القدس.

افتتحت الأستاذة آلاء وتد من سكرتارية القسم الأكاديميّة اليوم بكلمة ترحيبيّة رحّبت فيها بالضّيوف والطّلاب ومحاضري/ات القسم، وقد استهّل اليوم الدّراسيّ أ.د. محمد زيدان، رئيس قسم السّنة التّحضيريّة، بكلمة افتتاحيّة تحدّث فيها عن أهميّة انطلاق الطّلبة في السّيرورة الأكاديميّة ودورها في نماء المجتمع.

ألقى، بعد ذلك، الأستاذ وهبي عامر المختصّ في تغيير السّلوك والاستشارات التّربوية والإرشاد النّفسيّ، المحاضرة المركزيّة “أربعة أسس للنّجاح؛ كيف تستخدم قدراتك لتحقيق غاياتك؟” تطرّق فيها للقدرات الّتي ينبغي على الطّالب تطويرها خلال سيرورته الأكاديمية.

هذا وقد تحدّثت، في الفقرة التّالية، كوكبة من الطّلاب الذين نجحوا في السّنة التّحضيريّة عن انجازاتهم والطّرق التي سلكوها من أجل النّجاح بالإضافة إلى المحطات الّتي وصلوا إليها؛ فمنهم من تقدّم لدراسة اللقب الأول، ومنهم من أنهى دراسته وانخرط في سوق العمل.

وفي الختام جرى تكريم طلاب السّنة التّحضيريّة المتفوّقين ومنحهم شهادات تقدير على جهودهم، وهم: محمود زعبي، حسن شحادة، منال عليصات وشموع زعبي.

أدارت اليوم الدّراسي وتولّت عرافته الطالبتان لارا علوش ومنى وتد.