قسم اللغة الإنجليزية وآدابها في أكاديمية القاسمي يعقد يوما دراسيًا بعنوان “Englishademia”

• 14/06/2023

نظّم قسم اللغة الإنجليزية وآدابها في أكاديمية القاسمي يومًا دراسيا حول مواضيع متنوعة لعرض أبحاث طاقم القسم. وقد لبى الدعوة طلاب ومحاضري قسم اللغة الإنجليزية. افتتح اليوم بكلمة رئيسة قسم اللغة الإنجليزية وآدابها د. وسام خلايلة، رحبت خلالها بالحضور من محاضرين وطلاب وشكرت عميد كلية العلوم الإنسانية ب. ياسين كتاني ومركّزة العمادة السيدة هدى شكري لما قاموا به من جهود حثيثة لإنجاح هذا اليوم. تلتها كلمة البروفسور كتاني الذي أكّد على أهمّية هذا اليوم لكل من المحاضرين والطلاب وشكر كل من شارك في إنجاز هذا اليوم من المشاركين. بعد ذلك قدمت د. خلايلة محاضرة بعنوان “الأخطاء الأكثر شيوعا بالكتابة الاكاديمية لدى الطلاب العرب في إسرائيل”. ومن ثم قام د. فارس قبلاوي بإلقاء محاضرة بخصوص قراءة الكتب شارك فيها معلمات وطلاب من مدرسته الإعدادية الاهليّة “القاسمي”، ثم قامت د. اسنات عثامنة بالقاء محاضرتها التي تحدثت حول “اليهودي” في رواية ديكنز “اوليفر تويست”، تلتها محاضرة د. دعاء أبوالهيجا – محاجنة التي ألقت محاضرة في موضوع الكلمات المستعارة وتبديل الرموز. تخلل الحفل فقرة فنية للأغاني التّراثية، الشّعبية، العربية والانجليزية من اعداد الفنانة السيدة نفين جيوسي، وقد لاقت فقرتها تفاعلًا كبيرًا من قِبل الحضور. تولت عرافة اليوم الدراسي بتألق الطالبة روان أبو فول من قسم اللغة الإنجليزية وآدابها ومسار الممتازين.