“مسار الممتازين في أكاديمية القاسمي يعقد يومًا دراسيًا بعنوان “يوم دراسيّ تفعيليّ

عقد مسار الممتازين في أكاديمية القاسمي يومًا دراسيًا بعنوان “يوم دراسيّ تفعيليّ”، وذلك يوم الجُمعة 25.10.2022، وقد هدف إلى تعريف طلبة السنة الأولى من مسار الممتازين بالأكاديمية ومرافقها المُتنوعة، ودمجهم فيها بطريقة مميّزة.

افتتحت اليوم رئيسة مسار الممتازين د. إيناس قعدان التي رحّبت بالطلاب المشاركين، ثمّ تطرّقت إلى عدد من الأمور التّقنيّة المتعلّقة بالمسار، واختتمت حديثها بالكلام عن صفات الطالب الممتاز ومسؤولياته.

قامت الطالبة ريان قعدان – في الفقرة اللاحقة – بإثارة نقاش تفعيلي تخلّله بعض المنافسة والتّحدّي من أجل تشجيع الطّلاب على التّفاعل فيما بينهم، تلاه عرض مسرحي مُبدع قدّمته الطالبتان رحيق وتد ومنار زعبي عن الأفكار المسبقة النمطية عن مسار الممتازين، ثمّ قدّم السيّد محمد كتّاني إرشادات تتعلق بالأمور المالية الخاصّة بمسار الممتازين.

هذا وقد شارك الطلاب بعد ذلك في فعاليةّ بعنوان “أتعرف على كُلّيّتي بمتعة” وهي فعالية البحث عن الكنز، حيث بدأ الطلاب بالتجول في جميع أرجاء الكُلية للبحث عن الأسئلة وإجاباتها من أجل الحُصول على الكنز، وما تضمّنه ذلك من تعرّف الطلاب على مختَلِف مرافق الأكاديميّة، ثمّ أعقب هذه الفعاليّة مداخلات طلابيّة؛ فتحدّثت الطالبة ليلى لوقا ضمن مداخلتها “من صعوبة في السّمع إلى التّميّز التّعليميّ” عن صعوبة السّمع لديها والتّحدّيات التي واجهتها خلال مسيرتها الحياتيّة حتى الآن، ثُم عرضت الطالبتان شيماء قاضي وتيماء قاضي تجربتهما المميّزة في التّطوّع، وما حققتاه من إنجازات بسبب العمل التّطوعي، تلتهما الطالبة دانيا بويرات مُتحدثة عن تجربتها مع الألقاب الأكاديمية والتّعلّم في مؤسّسات متعدّدة لألقاب مُختلفة، ثمّ تحدّثت خريجة مسار الممتازين ملك تميمي عن تجربتها في المسار وما مرّت به خلال مسيرتها التّعليميّة والعمليّة.

وفي ختام اليوم أجاب المنظّمون عن جميع تساؤلات الطلاب؛ كما تمّ تقديم هديّة رمزيّة لطلبة السنة الأولى.