منشورات بحثيّة جديدة للدكتورة أسمهان مصري حرز الله خلال العام

• 25/09/2023

منشورات بحثيّة جديدة للدكتورة أسمهان مصري حرز الله خلال العام

صدرت – مؤخرا – للدكتورة أسمهان مصري-حرز الله رئيسة قسم التّربية غير المنهجيّة مجموعة من الدّراسات، من بينها:

1. مقال بعنوان:

“Factors promoting and inhibiting success of teachers in Online teaching during the Covid-19 Crisis

في مجلة Technology, Knowledge and Learning المصنفة (Q1, IF: 5.16) تناقش فيه العوامل المؤثّرة على تجارب المعلمين العرب في إسرائيل الذين انتقلوا إلى التّدريس عن بُعد خلال جائحة كوفيد-19.

رابط لملخّص فيديو وملخّص بالّلغات اللغة العربيّة والعبريّة والإنجليزيّة: اضغط هنا

1. دراسة للباحثة بمشاركة د. ادار كوهين بعنوان:

“Agents of change or collaborators? The first Palestinian students from Eastern Jerusalem studying to become Hebrew teachers in an Israeli university.”

في مجلة Pedagogy, Culture and Society والمصنفة ((Q1 IF 1.8، وقد تناولت هذه الدراسة دوافع الطّلاب الفلسطينيّين من سكّان القدس الشرقيّة المشاركين في مسار شهادة تدريس الّلغة العبريّة في الجامعة العبريّة بالقدس وتجربتهم، وكون هذا السّياق يعتبر سياقًا استثنائيًا، وخصّيصى مع وجود معارضة تاريخيّة لتعليم اللغة العبريّة ضمن المنهاج الفلسطيني.

رابط لملخّص فيديو وملخّص باللغات العربيّة والعبريّة والإنجليزيّة: اضغط هنا

1. مقال بمشاركة د. يوليا ستافيسكي المحاضرة في قسم التّربية غير المنهجيّة بعنوان:

The relationship between frequency of online teaching and TPACK improvement during Covid-19: the Moderating role of Transformational Leadership and sector

في مجلة International Journal of Educational Management العدد 37 (5) والمصنّفة (Q2- IF 2.7).

يناقش المقال تأثير العوامل السّياقية المختلفة على تطوير المعرفة التّكنولوجيّة التّعليميّة ((TPACK لدى المعلّمين أثناء انتقالهم إلى التّعليم عن بعد بسبب جائحة كوفيد 19.

رابط لملخص فيديو وملخّص باللغات العربيّة والعبريّة والإنجليزيّة: اضغط هنا

1. مقال بمشاركة د. بيلغ دور حاييم بعنوان:

“Higher education student satisfaction and success in online learning: An ecological perspective”

في مجلة International Journal of Instruction العدد 16 (4) والمصنفة (Q2- IF 3.4).

تبحث الدّراسة في تجارب كلّ من الطّلاب اليهود والعرب في المساقات غير المتزامنة في إسرائيل، وتركّز على العوامل التي تؤثّر على رضا الطّلاب ونجاحهم، وذلك باستخدام نموذج برونفنبرنر البيئي.

رابط لملخّص فيديو وملخّص باللغات العربيّة والعبريّة والإنجليزيّة: اضغط هنا