وحدة المشاركة المجتمعيّة في أكاديميّة القاسمي تستضيف طلابا من مدرسة السلام الثّانوية – تل أبيب

استضافت وحدة المشاركة المجتمعيّة في أكاديميّة القاسمي مدرسة “السلام” (השלום) الثّانوية – تل أبيب وذلك بالتعاون مع معهد سلام هارتمان “מכון שלום הרטמן”، وقد هدفت الزيارة إلى “التّعرّف على المجتمع العربيّ والهويّة الثّقافيّة العربيّة الفلسطينيّة“.

افتحت اللقاء د. نائلة تلّس محاجنة مديرة وحدة المشاركة المجتمعيّة، حيث رحّبت بالحضور وأشارت إلى أهمّية تنظيم مثل هذه اللقاءات التي تساهم في تقارب المجتمعين العربيّ واليهوديّ، وكذلك أهمّية الانكشاف على التّعدّدية الثّقافيّة؛ قامت بعدها السيدة إيمان غرة الملك مديرة العلاقات العامّة باستعراض إنجازات أكاديمية القاسمي وسيرورة التّغيّرات التي مرّت بها منذ إنشائها، هذا وقد شاركت طالبات من قسم اللغة العبريّة في الأكاديميّة – بتميّز – في نقاش حول تجربتهنّ الشّخصيّة والأكاديميّة والتّحدّيات التي مررن بها، وقمن خلال ذلك بالرّد على تساؤلات الضّيوف.

من جهة أخرى شاركت د. عنات ايفن زهاف “ד”ר ענת אבן זהב”  – المحاضرة في أكاديميّة القاسمي منذ أربع سنوات – بتجربتها في الاندماج كمحاضرة يهوديّة في أكاديميّة عربيّة. بعد ذلك عزفت الطالبة سيلين زميرو من قسم التّربية الخاصّة والتربية غير المنهجيّة  – ضمن فقرة  فلكلورية – أغنية فوق النّخل، كما عرضت السيّدة المربّية المتقاعدة فوزية كتانة قصّة فلسطينيّة شعبيّة باللغة العبرية، وفي الختام تجوّل الضيوف في متحف الأكاديميّة حيث تعرفوا على جزء من التاريخ الفلسطيني المعروض فيه.

دارت اللقاء السيدة إيمان قواسمة سكرتيرة وحدة المشاركة المجتمعية.