35 أمينا مكتبيًا من الجامعة العبريّة في القدس في زيارة لأكاديميّة القاسمي

35 أمينا مكتبيًا من الجامعة العبريّة في القدس في زيارة لأكاديميّة القاسمي

زار يوم الثلاثاء 14.2.2023 وفد مؤلّف من 35 أمينا مكتبيا من أمناء مكتبات الجامعة العبريّة في القدس أكاديمية القاسمي ومكتبتها من أجل التعرّف على الكليّة وتبادل الخبرات، وقد كان في استقبال الوفد الضيف طاقم المكتبة وأ. ايمان غرة مديرة قسم العلاقات العامّة.

افتتح اللقاء بروفيسور قتيبة اغبارية القائم بأعمال الرئيس والعميد الأكاديمي، أعقب ذلك لقاء مطوّل مع البروفيسور أنور ريّان رئيس الأكاديميّة، وقد عرفّا بأكاديميّة القاسمي وبدورها وإنجازاتها الأكاديميّة  والاجتماعيّة، والتّحديات التي تواجهها بالإضافة إلى رؤيتها المستقبليّة.

قامت د. أفنان مواسي رئيسة قسم العلاقات الدولية بعد ذلك باستعراض المشاريع الدّوليّة الأكاديميّة التي تشترك فيها أكاديميّة القاسمي، كما قدّم د. عوني مصاروة رئيس قسم الدّراسات الإسلامية محاضرة عن التّصوف والطّرق الصوفيّة وطريقة القاسمي الخلوتيّة الجامعة، وقد أثارت المداخلتان اهتمام الضيوف ودار نقاش مستفيض حول المضامين التي جرى طرحها.

قضى الوفد الضيف – بعد ذلك – جُلّ وقت زيارته في المكتبة حيث اطلع عن كثب على عمل طاقمها المهنيّ، ودورها الأكاديمي، وخدماتها، وإنجازاتها، ومشاريعها الخاصّة والمميّزة، والصّعوبات التي تعترض مسيرتها وكذلك الطموحات التي تتطلع إلى تحقيقها، وقد كان من أهم المضامين التي طرحت خلال اللقاء موضوع الشراكة الأكاديميّة والمهنيّة وتبادل الخبرات ما بين المكتبات.

يذكر أنه أتيحت للوفد الضيف أيضا فرصة التعرّف على بعض معالم الأكاديمية؛ حيث زار خلال جولته التّعريفيّة مركز المحاكاة  والمتحف.

هذا وقد أكّد جميع المشاركين في هذا اليوم على أهمّية هذه الزيارة وتوصياتها المهنيّة.