أكاديمية القاسمي في باقة الغربية تنظم يوما دراسيا تحت عنوان “صحتك بالدنيا”

أكاديمية القاسمي في باقة الغربية تنظم يوما دراسيا تحت عنوان “صحتك بالدنيا”

بادر قسم التّربية غير المنهجيّة بالتّعاون مع وحدة المشاركة المجتمعيّة في أكاديميّة القاسمي إلى عقد سلسلة من المحاضرات التي حملت شعار “صّحتِك بالدّنيا”، عقدت أولاها يوم الثلاثاء 10.1.23 بعنوان “بطانة الرحم المهاجرة-لاندومتريوزيس” في قاعة المؤتمرات.

افتتح اللقاء بروفيسور قتيبة اغبارية قائم بأعمال رئيس الأكاديمية والعميد الأكاديمي، والدكتورة هالة حبايب عميدة كلية التربية بكلماتهما التّرحيبيّة حيث أشارا إلى أهمية مثل هذه المواضيع من أجل رفع الوعي العام ووعي الطالبات بشكل خاصّ، ورحبا بالدكتور أنيس كلداوي مدير وحدة معالجة الاندومتريوزيس والجراحة النسائية طفيفة التّوغّل في مستشفى العائلة المقدسة في مدينة الناصرة، الذي ألقى محاضرة قيّمة عن مرض “بطانة الرحم المهاجرة: تعريفها وأنواعها، وأسبابها وعوارضها وعلاجها”، كما أكد على ضرورة الوعي والفحص المبكر وأهمّيته في الحدّ من تأثيرات الظّاهرة التي تؤثر – بحسب الإحصاءات – على ما يقرب من 10% من السيّدات، وقد أجاب على كثير من تساؤلات الحضور.

تهدف هذه السلسلة من المحاضرات إلى رفع الوعي الذّاتي والمجتمعي لدى الطّالبات والطّواقم وجمهور النساء بقضايا حيويّة تهمّ فئات مختلفة في مجتمعنا، وكذلك فهم حالاتنا الصحيّة والنّفسيّة، فالجسد والرّوح والنّفس والذّات تتشابك وتتفاعل في حالات مختلفة علينا جميعا فهمها وإدراكها لننعم بحياة جيّدة.

من جهة أخرى يرى قسم التّربية غير المنهجيّة ووحدة المشاركة المجتمعيّة أنّ المسؤولية تقع علينا جميعا في رفع منسوب التّوعية الصّحيّة في مختلف المواضيع عامّة وصحّة المرأة خاصّة، وكذلك التّعاون والمشاركة لننهض بمجتمعنا على نطاق واسع.

أدارت اللقاء الطّالبة مسك إسماعيل.