“أكاديمية القاسمي وسلطة الإطفاء :” الأمان ورفع الوعي في مجتمعنا مهمة مشتركة

“أكاديمية القاسمي وسلطة الإطفاء :” الأمان ورفع الوعي في مجتمعنا مهمة مشتركة

استمرارا للتّعاون بين أكاديمية القاسمي وسلطة الإطفاء، عقدت وحدة المشاركة المجتمعيّة يوم الاثنين بتاريخ 21.11.22 جلسة مع أ. كايد ظاهر المركّز والمتحدّث الرّسمي باسم سلطة الإطفاء والإنقاذ للإعلام العربي، لتجديد الشّراكة والتّعاون ، وذلك بحضور د. عبير وتد نائبة رئيس الأكاديمية لتطوير المشاريع الأكاديمية، ود. نائلة تلس محاجنة مديرة وحدة المشاركة المجتمعيّة. حيث اتفق الطرفان على اتخاذ خطوات عمليّة لتفعيل اتفاقية التّعاون بينهما، ومن أهمّها إنشاء مجموعات من الطلاب الذين سوف يتمّ تأهيلهم للعمل كمرشدين في وحدة الإطفاء، ومما يجدر ذكره أنّ هذه الساعات سوف تُحتسب كساعات تطوعيّة للطّلاب،  وقد أشار الأستاذ كايد إلى أهمّية اندماج الطّلاب المرشدين في وظائف في سلطة الإطفاء وكذلك تشجيع الطّلاب إلى التقدّم للنّداءات المقترحة من قبل سلطة الإطفاء .

هذا وقد اتفق الطرفان على العمل بتناغم لرفع التّوعية في موضوع منع الحرائق، ومعالجة حوادث الموادّ الخطرة، وغير ذلك من المواضيع الهامّة المتعلّقة بهذا السياق،  وكجزء من هذه التوعية سيقام يوم جماهيري بشراكة كل من أكاديمية القاسمي وسلطة الإطفاء يهدف إلى زيادة التّوعية وتطوير المعرفة والتّعليمات المهنيّة لدى طلاب الأكاديمية، والجمهور والمدارس، وذلك من خلال المحاضرات والتدريبات في مجال الأمن والأمان بمشاركة هيئات الإنقاذ.