وحدة المشاركة المجتمعيّة تنظّم ورشة بعنوان “التّطوّع عطاءٌ للغير.. بناءٌ للذّات”

بادرت وحدة المشاركة المجتمعيّة في أكاديميّة القاسمي إلى إطلاق سلسلة من المحاضرات والورشات التّوعويّة لطالبتنا وطلابنا المتطوعات/ين الناشطات/ين في وحدة المشاركة المجتمعيّة وذلك في مجال التّطوّع والحقوق والانتماء المجتمعيّ، وقد كان آخرها ورشة بعنوان “التّطوّع عطاءٌ للغير.. بناءٌ للذّات” وذلك بتاريخ 28.12.2022 في حرم الأكاديمية قدمها الإعلامي والمستشار النّفسيّ والتّنظيميّ مصطفى شلاعطة.

هدفت الورشة إلى إكساب الطّلبة مهارات مختلفة في فهم ماهيّة التّطوّع والفرق ما بينه وبين طرق التّداخل الاجتماعيّ الأخرى، وكذلك دور التّطوّع في خلق واقع اجتماعي مغاير، ورفع الوعي بأهمّية التّطوع في بناء الذّات والهويّة، وكذلك فهم الدّوافع المختلفة للعمل التّطوّعي ودورها في بلورة أنماط تطوّع مستدامة.

أما الطلبة المشاركون فقد عبروا عن مدى استفادتهم من الورشة التي كشفتهم على أنواع مختلفة من العمل التّطوّعي وأهمّيته التي تعود بمردودات جمّة سواء على المستوى الذّاتي الفردي أو على مستوى المجموعات والتّعاون مع الآخرين، كما شكروا المحاضر الضّيف الذي أمدّهم بمحفّزات كبيرة تساعدهم في السّعي الطّموح المثابر من أجل ذواتهم ومن أجل مجتمعهم.