تعلّم مشترك بين كليّة القاسمي وجامعة جورجيا في الولايات المتحدّة ضمن برنامج تبادل الطلاب في بيئة دوليّة

• 18/06/2023

ضمن برنامج تبادل الطلاب الافتراضي في بيئة دوليّة – Virtual Exchange Student Program in an International Environment (VESIE) ، تمّ عقد محاضرات مشتركة بين أكاديمية القاسمي بإشراف المحاضرة د. وسام خلايلة- رئيسة قسم اللغة الإنجليزية، وبين جامعة – Perimeter College – Georgia State University في الولايات المتحدّة بإشراف المحاضرة Dr. Michelle Kassorla ، ضمن مساق: “الأدب متعدّد الأعراق- الهُوية الأمريكيّة- Multiethnic Literature: American Identity”.

شمل البرنامج عشر محاضرات مشتركة توزّعت ما بين: التّعليم النظري والتّطبيق العملي، والعمل الجماعي بين الطلاب، بالإضافة للعروضات وكتابة المقالات المشتركة التي تمحورت حول الهُويّة الأمريكيّة؛ هذا وقد عبّر الطلاب عن مدى أهميّة مثل هذه المساقات والمناهج التعليميّة المُشتركة التي تطوّر من معرفة الثقافات المغايرة، كما تعّزز من مهارات التعلّم التعاوني، واستعمال الأدوات التكنولوجيّة وغيرها من المهارات.

يُذكر أنّ قسم العلاقات الأكاديميّة الدوليّة يُشرف على هذا البرنامج الذي يهدف إلى التعلّم والتواصل والبحث باللغة الإنجليزيّة، واكتساب مهارات التعلّم التكنولوجي والتواصل بين الثقافات.