قسم الدّراسات الإسلاميّة يُنظّم احتفالا مهيبًا بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج

• 19/06/2023

قسم الدّراسات الإسلاميّة يُنظّم احتفالا مهيبًا بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج

نظّم قسم الدّراسات الإسلاميّة في أكاديمية القاسميّ يوم الجمعة 4 -3 – 2022 الموافق 1- شعبان – 1443 هــ احتفالا مهيبًا بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج في قاعة المؤتمرات في حرم أكاديميّة القاسمي.

أقيم هذا الاحتفال برعاية كريمة وبتشريف فضيلة الشّيخ عبد الرؤوف القاسمي شيخ طريقة القاسمي الخلوتية الجامعة ورئيس مجلس أمناء مؤسسات القاسمي، وفضيلة الشّيخ أحمد النتشة أبو حمدي شيخ الطّريقة القادريّة العليّة وجمع غفير من أتباع الطّرق الصّوفية في فلسطين وأهالي باقة الغربية والمدن والقرى من أقصى الشّمال إلى أقصى الجنوب.

بدأ الاحتفال المهيب بقراءة آيات عطرة من القرآن الكريم، قرأها صاحب الصوت النّدي الأخ كريم عمر عنابوسي من باقة الغربيّة، ثم تلا ذلك مباركة فضيلة الشّيخ عبد الرّؤوف القاسمي، الذي بارك للمسلمين بهذه الذكرى العطرة، ونوّه إلى أهميّة إحياء مثل هذه المناسبات الدينيّة ودورها الفعّال في ربط الأجيال القادمة بسيرة سيّدنا محمد صلى الله عليه وسلّم وتعريفهم بخصائصه وشمائله الشريفة.

وتخلّل الاحتفال كلمة للدّكتور خالد محمود نائب رئيس الأكاديمية للشؤون الدّينيّة، تحدّث من خلالها عن محطّات بارزة ودروس مهمّة من ذكرى معجزة الإسراء والمعراج وصاحب الذّكرى سيّدنا محمد صلى الله عليه وسلّم.

ومما زاد هذا الاحتفال بهاء وجمالا أصوات المنشدين للمدائح النّبويّة والأناشيد الدينيّة التي حرّكت الوجدان والقلوب، ولاقت تفاعلا من الحضور الكريم في أرجاء قاعة الاحتفال، حيث تولّى الإنشاد كل من الأخ محمود أبو اللّوز المدّاح صاحب الصّوت الشّجيّ والمنشد المعروف الأخ حسام شايب صاحب الحنجرة الذهبيّة وفريق القاسمي للإنشاد.

وفي الختام، كانت فقرة تساؤلات وفتاوى أجاب عن أسئلة الجمهور فضيلة الدّكتور خالد محمود، وفضيلة الدّكتور عوني أحمد مصاروة وفضيلة الدّكتور مُحمّد صبري.

ثم قام عريف الحفل بتقديم الشّكر والعرفان لكل من حضر وشارك في هذا الاحتفال المهيب، ولأعضاء اللجنة التّحضيريّة المشرفة على إعداد وتنفيذ الحفل، ولجميع طواقم العمل الفنّية والتّقنيّة والإداريّة التي عملت بدون كلل على إنجاحه ونقله ببث حيّ ومباشر عبر صفحة الفيس بوك الخاصّة بطريقة القاسمي الخلوتيّة الجامعة.

يُذكر أنّه تولّى عرافة الاحتفال باقتدار وإبداع الأستاذ أمجد سامي أبو مخ – الأستاذ في مدرسة القاسمي الثانويّة الأهليّة.