سابقة وحدّة التّعليم الخارجيّ في أكاديميّة القاسميّ تحصل على ميزانيّة من وزارة التّربية والتّعليم لإجراء دراسة حول انعكاسات برنامج تحدّيات في الحقل

• 22/06/2023

في سابقة من نوعها حصلت وحدة التّعليم الخارجيّ- قسم التطوّر المهنيّ في أكاديمية القاسمي على ميزانيّة لإجراء بحث علميّ يهدف إلى دراسة انعكاسات برنامج تحدّيات لتطوير قيادة وُسطى “אתגרים לפיתוח מנהיגות ביניים” في مدرسة الرّحمة للتّعليم الخاصّ، وهو برنامج تتابعه وحدة التّطوّر المهنيّ وترافقه في عددٍ من المدارس منذ أربع سنوات.

تضمّنت هذه الخطوة جلسات مع كلّ من: مفتّشة التّعليم الخاص: أ. إيمان محاجنة، ومديرة مدرسة الرحمة: أ. ريم قعدان، والمركّزة الأكاديميّة لقسم التّطوّر المهنيّ في أكاديميّة القاسميّ: أ. ياسمين أبو مخ، ومرشدة برنامج تَقدُّم – تحدّيات: أ. سحر محاميد، ومركّزة برنامج تقدّم: إيناس كبها، ومركّزة التطوير المهني للمعلمين في باقة الغربيّة: أ. رشا جزماوي.

بارك بروفيسور قتيبة إغبارية القائم بأعمال الرئيس والعميد الأكاديميّ هذه الخطوة، وكرّم مديرة مدرسة الرّحمة على إنجازات المدرسة البحثيّة وكذلك مشاركتها في عدد من الدراسات التي نشرت سابقًا، بالإضافة إلى الأبحاث الموجودة قيد النشر باِسم أكاديميّة القاسميّ، كما شكر الباحثين أ. ياسمين أبو مخ ود. وجيه ظاهر.