قسم اللغة العربية يستضيف الشاعر والإعلامي المغربي ياسين عدنان

استضاف قسم اللغة العربية في أكاديمية القاسمي الشاعر والإعلامي المغربي ياسين عدنان في أمسية أدبية عبر زووم، بعنوان:

ياسين عدنان في وجوه سفره: شاعرًا، روائيًّا وإعلاميًّا

وذلك يوم الخميس الموافق 27.5.2021. وقد استهلّ اللقاء بعرض فيلم قصير عن سيرة الكاتب ومسيرته الأدبيّة والإعلاميّة، أعقبه كلمة ترحيبيّة للبروفيسور ياسين كتاني عميد كليّة العلوم الإنسانية، مستعرضًا فيها نبذة عن مسيرة الأدب المغربيّ المعاصر.
ثمّ قامت الكاتبة الروائية رجاء بكرية بتقديم مداخلة نقدية حول ترسيم المضمون، تلتها شهادة للبروفيسور العراقي محمد صابر عبيد حول ديوان العابر للمحتفى به، قام بقراءتها د. مراد موسى.
ثم تلتها فقرة الحوار التي أشرف على تقديمها د. محمد حمد رئيس القسم، تخللتها قراءات شعريّة وروائيّة للكاتب، وقد شارك طلاب الكلية في مساق الشعر من مجموعة د. عايدة فحماوي ود. حمد، وطلاب من الورشة الإبداعية للكاتبة رجاء بكرية بطرح أسئلة على الكاتب، أجاب عنها بلباقة واقتدار.
وقد أبدى الحاضرون إعجابهم بالكاتب الضيف، وبثقافته الأدبية، ومواهبه الإعلاميّة، وخطابه النقدي.
شارك في الندوة طلاب وأساتذة من القسم وضيوف من العالم العربيّ ومثقّفون.
اختتمت الأمسية بتقديم شهادة شكر وتقدير للكاتب ياسين عدنان باسم أكاديميّة القاسمي.

قسم اللغة العربية يستضيف الشاعر والإعلامي المغربي ياسين عدنان